Артем Жушман (zhushman) wrote,
Артем Жушман
zhushman

Про настоящую жизнь и шен в ковшике с пряником вприкуску



Чтобы вы не думали, что я пью чай исключительно в кимоно, с зажженными благовониями, под медитативную музыку и исключительно из чайников исинской глины. Моя фантазия насчет стереотипов о "чайной церемонии" иссякла. Но вы можете оставить в комментариях свои😁

Так, вот, стоит признать честно, что не всегда есть время и условия попить чай красиво и с полным погружением, так сказать. Особенно с моим кочевым образом жизни. Но ведь и медитация, это не про сидеть в позе лотоса в абсолютной тишине и идеальных условиях, а про быть осознанным в мыслях, словах и поступках. В обычной жизни, а не в картинке из йога журнала.То же и с чаем.

Во-первых, употреблять что-то осознанно - означает понимать пользу/вред этого. Важно знать что не весь чай одинаково полезен. Для упрощения я часто использую слово органический, как показатель "не вредности" продукта. Это некий минимум, от которого я рекомендую отталкиваться в выборе чая.

Во-вторых, хороший чай "плохим" приготовлением не испортить. А вот "плохой" чай самой изысканной церемонией не улучшить, увы.

В-третьих, компания. Хорошо когда можно беседовать за чаем и хорошо когда можно вместе помолчать за чаем. И не менее прекрасно побыть с самим собой. А еще, важно говорить о чае, делиться опытом, изучать, узнавать новое. Общайтесь с теми кто давно пьет или работает с хорошим чаем.

В-четвертых, место и условия. Незаменимый и увлекательный опыт дарят дегустации. Не только чая, но и разных способов заваривания, разной посуды для заваривания и питья.

Чай это лекарство, так он и возник. Лекарство для тела и для души. И это прекрасный инструмент познания себя. Инструмент, который может сделать жизнь более осознанной и полной. Чай поможет снизить стресс, услышать свое тело, структурировать свой день маленькими островками осознанности.

(Вопросы и комментарии приветствуются)

Tags: настоящая жизнь, про чай, просто о чае, чай, шен в ковшике
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments