?

Log in

No account? Create an account

Будни цифрового кочевника

Путешествия, треккинг в Непале, фотография, экспедиции


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про настоящую жизнь и шен в ковшике с пряником вприкуску
photog, polina
zhushman



Чтобы вы не думали, что я пью чай исключительно в кимоно, с зажженными благовониями, под медитативную музыку и исключительно из чайников исинской глины. Моя фантазия насчет стереотипов о "чайной церемонии" иссякла. Но вы можете оставить в комментариях свои😁

Так, вот, стоит признать честно, что не всегда есть время и условия попить чай красиво и с полным погружением, так сказать. Особенно с моим кочевым образом жизни. Но ведь и медитация, это не про сидеть в позе лотоса в абсолютной тишине и идеальных условиях, а про быть осознанным в мыслях, словах и поступках. В обычной жизни, а не в картинке из йога журнала.То же и с чаем.

Во-первых, употреблять что-то осознанно - означает понимать пользу/вред этого. Важно знать что не весь чай одинаково полезен. Для упрощения я часто использую слово органический, как показатель "не вредности" продукта. Это некий минимум, от которого я рекомендую отталкиваться в выборе чая.

Во-вторых, хороший чай "плохим" приготовлением не испортить. А вот "плохой" чай самой изысканной церемонией не улучшить, увы.

В-третьих, компания. Хорошо когда можно беседовать за чаем и хорошо когда можно вместе помолчать за чаем. И не менее прекрасно побыть с самим собой. А еще, важно говорить о чае, делиться опытом, изучать, узнавать новое. Общайтесь с теми кто давно пьет или работает с хорошим чаем.

В-четвертых, место и условия. Незаменимый и увлекательный опыт дарят дегустации. Не только чая, но и разных способов заваривания, разной посуды для заваривания и питья.

Чай это лекарство, так он и возник. Лекарство для тела и для души. И это прекрасный инструмент познания себя. Инструмент, который может сделать жизнь более осознанной и полной. Чай поможет снизить стресс, услышать свое тело, структурировать свой день маленькими островками осознанности.

(Вопросы и комментарии приветствуются)


Posts from This Journal by “чай” Tag