Будни цифрового кочевника

Путешествия, треккинг в Непале, фотография, экспедиции


Previous Entry Share Next Entry
Индия странная
photog, polina
zhushman

Если выбирать одно слово для Индии, то я выберу слово – странная. Если Непал или даже Таиланд могут быть шокирующими, то Индия приводит в замешательство, будь то эмоция со знаком плюс или с жирным минусом.

Всё здесь не так, всё как-будто бы нарочно с ног на голову. Возможно Индия и существует для того, чтобы бесцеремонно врываться в наше восприятие и ломать напрочь все представления и стереотипы.

С одной стороны, какой-то случайный прохожий может пристать к тебе с вопросом что и почему ты здесь снимаешь, и есть ли у тебя разрешение на съемку (доходя до истерики)? С другой – совершенно брутальные таксисты или грузчики, вдруг начинают веселиться под прицелом твоей камеры и тащить в кадр всех окружающих. При этом даже не интересуясь потом снятым.

В самой бедной семье тебя накормят последней лепешкой, а в красивом и богато обставленном храме будут требовать денег.

Там женщины в прекрасных и ярких сари, метут невероятно грязные улицы, на которых запах благовоний перемежается с запахом мочи. А многовековая мудрость народа, создавшего невероятно сложную и красивую музыку, соседствует с бытовой глупостью и наплевательством.

И самое странное, что все это соседствует друг с другом в очень гармоничной манере.

























Posts from This Journal by “шокирующая азия” Tag

  • Жить в шокирующей Азии

    В моём детстве видеомагнитофон появился не очень рано. Мне кажется было лет 7-8, когда у моего соседа появился "видак" и мы с друзьями…


?

Log in

No account? Create an account