Будни цифрового кочевника

Путешествия, треккинг в Непале, фотография, экспедиции


Previous Entry Share Next Entry
Непал треккинг 2017: 2 – Марди Химал, переход на АВС трек
photog, polina
zhushman
20170331-Nepal-9days-trekking-ARZH2192E_web.jpg

Когда понимаешь что такое – идти поперек горного ландшафта.

День Ч – сегодня мне нужно сойти с маршрута Марди Химал и зайти на трек к базовому лагерю Аннапурны. Набившее оскомину название ABC, сопровождаемое давним, ещё любительским, нежеланием ходить по "туристическим маршрутам", теперь – цель. Так сказать, увидеть воочию, чтобы в светской беседе в грязь лицом не ударить.

План – выйти из Форест Кэмпа и зайти как можно дальше по тропе к АВС. Сначала долгий спуск (перепад более чем в 1000 метров) по размытой и скользкой лесной тропе, перемежающейся каменными ступенями в деревню Ландрук. Кстати, теперь отсюда можно уехать на джипе за 1500 рупий – в 9:00, 11:00, 14:00. Здесь же можно (бесплатно) зарядить телефон/камеру, на треке снова всё это будет за дополнительную плату.

Дальше через Нью Бридж (1340м.) и Джину (1780м.) подъем в Чомронг (2170м.). В Чомронге находится туристический чек-пост, в котором проверяют пермиты и отмечают тимсы. А так же, пекарни, свежий кофе и повсеместный вай-фай.

Дошел до Банува, начался дождь и я остановился на ночлег. Итого 9 часов в пути.

По пути от Нью Бридж к Джину встретился мужик с помидорами. Встретились у чаутары, где оба отдыхали на подъеме. Перекинулись парой фраз. Показывая на свою поклажу, он сказал – "60 кг!". Конечно, там было 20-30 кг максимум, что очень немало для многочасового подъема по крутым ступеням. Но такой уж (с лукавым взглядом) попался мужик. Он попросил воды, я отдал свои остатки. Выглядел он и вправду неважно. Затем он пожаловался на голод. Я кивнул на его корзину с помидорами. На что он честно сказал, что сырые помидоры не жалует. И не завалялся ли вообще сникерс у "белого господина"? На том и расстались, сникерса у меня не завалялось.






С утра вышел к базовому лагерю. Тропа диковатая и красивая, хоть из-за расположения в ущелье гор с неё не видно. После Деурали (3230м.) – полная дичь, хоть маршрут и туристический. Эти недели непогодилось, было много осадков. Из Базового лагеря Марди Химал я слышал звук сходящих в стороне Аннапурны лавин, сегодня последствия этих лавин были под моими ногами. Во второй половине дня снова туман, дождь и град. Дошел и остановился в базовом лагере Мачапучаре. На свиданье с Аннапурной пойду завтра утром...



Сухие цифры: дни, высоты – http://zhushman.livejournal.com/87957.html
Интро: Всем тяжело – http://zhushman.livejournal.com/88071.html
Треккинг Марди Химал – http://zhushman.livejournal.com/88409.html
Переход на маршрут к Базовому лагерю Аннапурны – http://zhushman.livejournal.com/88772.html
Чомронг-Байели и обратно в Покхару– https://zhushman.livejournal.com/89319.html


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account