Будни цифрового кочевника

Путешествия, треккинг в Непале, фотография, экспедиции


Previous Entry Share Next Entry
Непал треккинг 2017: 4 – Чомронг-Байели и обратно в Покхару.
photog, polina
zhushman
Предыдущий пост – http://zhushman.livejournal.com/89074.html

20170405-Nepal-9days-trekking-ARZH2390E_web.jpg

Как я уже писал, из-за непогоды, после АВС я остановился на холме над Чомронгом, в Салапху. Резюме дня – в обратную сторону АВС проходится за один день.

После АВС у вас следующие варианты:
1) Спуститься в Джину (поплескаться в горячих источниках) и далее через Ландрук (где можно сесть в джип) вернуться в Покхару.
2) Также, через Джину, пройти через Питам Деурали в Луанг (там красиво и чайные сады растут), оттуда спуститься на дорогу и поймать транспорт в Покхару.
3) Из Чомронга пойти (верхней или нижней тропой) в Тадапани и пройти по классическому маршруту до Горепани, подняться на рассвете на Пун-Хилл и спуститься до Биретанти/Наяпула, откуда ходит автобус в Покхару (или раньше взять джип из Тикедунги).
4) Пойти в сторону Копры (менее известный и тем более интересный маршрут) – Добато, Байели, Копра, Чистибан, Сванта, Нанги и спуск на дорогу в Бени.

Я прогулялся в Байели, чтобы разведать состояние тропы к предстоящей экспедиции. Салапху–Байели идется за день, но прийдется попотеть. Сначала сильный спуск после Гурнунга к мосту, а потом бесконечный подъем в Тадапани (по жаре просто ад идти). От Тадапани проще – набор высоты плавный, по красивому лесу. Потом еще резкий подъем по ступеням через Мешар и Ишару. Потом снова всё плавно. В Байели шикарный вид на восьмитысячник Дхаулагири, и всего один лодж, но и туристов почти не бывает. Всю ночь колотил по крыше град и на утро окрестности были покрыты толстым слоем градин.

Из Байели за один день я спустился в Гандрук (9:00-15:00 с небольшими перерывами), оттуда в Кимче. Там остановка автобусов и джипов. Всего 3-4 часа и я прибыл в Покхару. Ультра-треккинг закончился.

Резюме: хоть маршруты и тропы в этом регионе в основном известные, есть возможность их по разному комбинировать и уходить на второстепенные. Выбрать одну высокую видовую точку и проложить к ней и от неё, в зависимости от доступного времени, маршрут. Треккинговая карта из любого книжного вам в помощь. И не бойтесь сходить с проторенных троп, там – самое интересное!









начало – http://zhushman.livejournal.com/87638.html
сухие цифры – http://zhushman.livejournal.com/87957.html
всем тяжело – http://zhushman.livejournal.com/88071.html
марди химал – http://zhushman.livejournal.com/88409.html
переход на авс – http://zhushman.livejournal.com/88772.html
бл аннапурны  – http://zhushman.livejournal.com/89074.html


Posts from This Journal by “ультра-треккинг” Tag


?

Log in

No account? Create an account